首页/招聘信息 / 单位需求信息

中国卫通集团股份有限公司

单位名称: 中国卫通集团股份有限公司 单位所在地: 北京市海淀区
单位地址: 北京市海淀区后厂村路59号北京地球站(临近西北旺、西二旗地铁站), 北京市海淀区知春路63号中国卫星通信大厦(紧邻知春里地铁站) 单位网址:
联系电话: 联系人:
电子邮箱: WXRC@chinasatcom.com
招聘说明: 同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金/扣押证件/收取任何费用”等不规范招聘的情况,请立刻中止应聘,并将该情况告知就业指导中心、学院辅导员或班导师。另外,实习过程中要与实习单位签订实习协议,保障自身的权益。

一、企业介绍

    中国卫通集团股份有限公司(简称:中国卫通)是中国航天科技集团公司从事卫星运营服务业的核心专业子公司。

中国卫通是我国拥有民用通信广播卫星资源的卫星运营企业,被工业和信息化部列为国家一类应急通信专业保障队伍,是国家行业主管部门直接指挥调度的保障力量。长期以来,中国卫通以实现卫星通信广播服务惠及更多社会群体为使命,努力构建安全可靠、服务多样、布局科学的天地一体卫星运营服务体系,大力发展卫星空间段运营和卫星应用服务。

    中国卫通目前运营管理着15颗优质的在轨民用通信广播卫星,主要覆盖中国全境、澳大利亚、东南亚、南亚、中东以及欧洲、非洲等地区。公司拥有完善的基础设施、可靠的测控系统、优秀的专业化团队、卓越的系统集成和7X24小时全天候高品质服务能力,为广大民众提供安全稳定的广播电视信号传输,为国家政府部门和重要行业客户提供专属服务,为重大活动和抢险救灾等突发事件提供及时可靠的通信保障,赢得了广大客户的好评和高度信赖,树立了良好信誉和品牌形象。

    展望未来,中国卫通将秉承“以国为重、以人为本、以质取信、以新图强”的核心价值观,牢牢把握产业发展规律,提高和完善多频段、多轨位、广覆盖、安全可靠、服务多样的天地一体卫星运营服务体系,不断提升公司市场化、规模化、国际化发展水平,向着“亚洲第一、国际一流卫星综合服务运营企业”的目标奋力迈进。

二、招聘需求及岗位要求

1.市场营销管理岗

要求:市场营销等相关专业,2018年应届毕业生,全日制统招本科及以上学历。

招聘数量:2人

2.卫星宽带网络运营服务岗

要求:计算机、通信、电子信息、电子科学与技术、网络工程等相关专业,2018年应届毕业生,全日制统招本科及以上学历。

招聘数量:9人                                                      

3.综合文秘岗

要求:文秘、行政管理、电信工程及管理类等相关专业,2018年应届毕业生,全日制统招本科及以上学历。

招聘数量:1人

4.涉外法律事务

要求:法学、国际经济法、国际民商法、国际私法等相关专业,2018年应届毕业生,全日制统招硕士及以上学历。
招聘数量:1人

5.卫星操作员岗

要求:计算机、通信、电子信息、自动化、航空宇航科学与技术类相关专业,了解卫星测控和卫星通信技术,有较好的卫星通信背景知识基础优先考虑;计算机科学与技术、计算机应用技术、飞行器设计、软件工程、通信工程、自动化等相关专业优先考虑,2018年应届毕业生,全日制统招本科及以上学历。

招聘数量:2人

6.通信业务监测岗

要求:计算机类、通信类、电子信息类专业,熟悉通信原理和通信卫星基础知识;计算机科学与技术、计算机应用技术、通信工程、通信与信息系统、电子信息工程等相关专业优先考虑,2018年应届毕业生,全日制统招本科及以上学历。

招聘数量:4人

7.会计岗

要求:财务管理、会计学等相关专业,2018年应届毕业生,全日制统招硕士及以上学历。

招聘数量:1人

三、入职待遇

1.富有竞争力的薪酬

2.舒适的工作环境及和谐的团队氛围

3.广阔的发展空间、完善的晋升通道以及多元化的培训

4.五险一金、补充医疗保险、企业年金、年终奖、带薪年假、员工食堂

5.外地生源应届生可解决北京户口

四、单位地址及简历投递方式

1.单位地址:

北京市海淀区后厂村路59号北京地球站(临近西北旺、西二旗地铁站)

北京市海淀区知春路63号中国卫星通信大厦(紧邻知春里地铁站)

2.接收简历邮箱:wxrc@chinasatcom.com

投递简历邮件名称请注明:应聘职位+姓名+性别+生源地+学校+专业

注:投递简历邮件名称请注明:应聘职位+姓名+性别+生源地+学校+专业

 


需求职位