首页/学生服务 / 应届生

进京指标、留京单列与留京调控比例

发布时间:2014-12-29浏览量:382

 

进京指标是由北京市的用人单位向北京市人力资源和社会保障局申请的及中央在京单位向人力资源和社会保障部申请的招聘京外生源统招应届毕业生的用人指标。

留京调控比例俗称留京指标,是由北京市教委确定的每个学校的京外生源统招毕业生能留京就业的最大比例,比例由北京市教委确定,它是毕业生就业落户北京的另一个前提条件。京外生源本科毕业生留京坚持学以致用,择优推荐的原则。所谓留京指标并不是一个确定到某一位毕业生头上的指标,而只是限定了高校毕业生能够留京工作的最大人数。

一位毕业生必须同时拥有了留京调控比例和进京指标才能最终留京就业。

所谓“留京单列”是指这类单位接受非北京生源毕业生在京工作时不计算在每个学校的留京调控比例之内。单列的单位主要包括:国家机关、部队、教育系统、远郊区县、高新技术企业、国家重点保证的单位等。

扫描分享

扫一扫分享本页