首页/就业政策 / 中央部委

教育部办公厅关于举办全国教育系统2015届高校毕业生网上招聘活动的通知

发布时间:2014-12-26浏览量:66

 

教育部办公厅关于举办全国教育系统2015届高校毕业生网上招聘活动的通知
  教学厅函[2014]35号
  各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校,教育系统用人单位: 
  为做好2015届全国普通高等学校毕业生就业工作,促进高校毕业生与教育系统用人单位供需对接,积极引导高校毕业生面向城乡基层教育系统就业,定于2014年11月24日至12月7日举办“全国教育系统2015届高校毕业生网上招聘活动”。现将有关事项通知如下: 
  一、本次招聘活动由教育部高校学生司、教师工作司指导,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心和东北师范大学承办,全国大学生就业公共服务立体化平台和全国高校毕业生教育人才专业市场协办。 
  二、各省级教育行政部门要高度重视本次招聘活动,及时将本通知转发至本行政区域内各教育单位。各省级教育行政部门负责汇总相关需求信息,并在11月15日前将需求信息通过传真或电子邮件(报送格式见附件)方式直接报送全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心。各高校特别是举办教师教育的院校要做好宣传和组织发动工作,积极动员广大毕业生参与本次招聘活动。 
  三、招聘活动期间,教育系统用人单位招聘信息与高校毕业生求职信息将在全国大学生就业公共服务立体化平台(新职业http://www.ncss.org.cn/)和东北高师就业联盟网(http://www.dsjyw.net/)上以统一页面免费发布,供用人单位和高校毕业生浏览查询和在线联系。毕业生可在全国大学生就业公共服务立体化平台或东北高师就业联盟网上进行注册,注册信息须真实有效。 
  四、为充分利用网络优势,加强信息交流,提高网上招聘效率和毕业生就业签约率,本次招聘活动将使用东北高师视频就业网(http://v.dsjyw.net/)进行初试,教育系统各用人单位和高校要积极安排相关设备,为招、应聘人员提供远程招聘服务。 
  五、为确保本次招聘活动有序开展,维护用人单位与应届毕业生合法权益,各地教育行政部门应加强监督与管理,对参加招聘活动的用人单位信息进行审核,杜绝出现歧视性信息和虚假信息。 
  六、活动联系人 
  全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心 
  联系人:赵国楗 
  电 话:010-66097072 
  传 真:010-66097332 
  E-mail:myjobedit@moe.edu.cn 
  东北师范大学 
  联系人:刘海滨 
  电 话:0431-85098957、85098867 
  传 真:0431-85684168 
  E-mail:85098867@163.com 
  全国大学生就业公共服务立体化平台 
  联系人:代嫚 
  电 话:010-66092084 
  传 真:010-66097332 
  E-mail:myjobedit@moe.edu.cn 
  东北高师就业联盟网 
  联系人:李健、韩冰 
  电 话:0431-85098867、85098139 
  传真:0431-85684168 
  E-mail:85098867@163.com 
  教育部办公厅 
  2014年10月14日

扫描分享

扫一扫分享本页